學前特教資源中心 留言板<br>Contact Us


留言板

訊息
時間

相關活動是否能提早預告呢?

需要資源的家長其實一直會關注相關活動及資源,因為設籍不在桃園、但規劃未來孩子要遷回來,相要參加的活動都沒辦法得知訊息,不知道以後是否可以提早公告呢?謝謝。

回覆:

謝謝家長提供的寶貴意見,中心會再進行修正,也歡迎家長如有問題可以先致電至中心作詢問(03)3325200*101~108

2023/11/10

請問鑑定安置家長說明會預計辦理日程

請問112學年度的鑑定安置之家長說明會預計辦理之日程?會是在周六日嗎?如何報名?謝謝。

回覆:親愛的家長您好
目前中心已與二區早療中心、五區早療中心,於11/04辦理鑑定安置說明會,若家長未能參加,歡迎致電中心詢問相關鑑定安置作業。謝謝您的留言

2023/11/06

112學年度幼兒鑑定申請

小孩出生:110/6/18 評估:發展遲緩 請問112學年度鑑定申請,申請通過可就讀是從113年 第二學期幼幼班就讀(2月中旬)?還是113年8月小班就讀?

回覆:

家長您好:
經112學年度鑑定安置申請通過後,服務開始時間為新的學年度,若為未入園的幼生,就讀開始時間為113年上學期(113年8月)。

2023/09/17

家中兩個孩子是否可入同一班

姊姊跟弟弟都是特教生(姊姊以入特教班,弟弟在等4月通知) 不知道是否有兄弟姊妹已入特教,對其特教生優先安置 如果安排在同一學校,家長接送比較輕鬆 特教班下課時間普遍也比較早,要分別趕兩間學校接小孩,擔心會耽誤老師的休息時間

回覆:

家長您好:關於特教生安置原則可參考鑑定安置入幼兒園家長簡章。
原則上是以家長填寫志願為主,
若姊姊就讀學校有特殊生保障名額且安置順序到弟弟,可將姊弟安置同一幼兒園。

2023/03/24
桃園特殊教育資源網地圖 北區特教資源中心 教育局特教科 高中特教資源中心 南區特教資源中心 南區特教資源中心 巡迴特教資源中心 輔導團 資源資優中心