學前特教資源中心 親職講座及親子活動

教保據點
Activities
& Resources

 

 


 

 


 

學前特殊教育諮詢

若有學前特殊幼兒的相關疑問或煩惱,
可填寫以下表單預約諮詢,
將安排相關專業人員提供特教諮詢服務;
本網站中的家長專區也有常見Q&A及留言版,敬請多加使用~
預約請點此表單諮詢後點此問卷
* 行事曆每月更新 *

113年2月24日(六)桃園學前特殊教育資源中心諮詢服務主題:哪一種班型適合我的孩子?(幼兒園普通班VS集中式特教班) 


普通班有這麼多學生,老師能照顧好我的孩子嗎?」、「孩子需要老師多協助,是不是去特教班比較好?」、「還不會吃飯、如廁又怕生,比較適合特教班?」、「只是反應上、說話上慢一點,要讀普通班嗎?」
歡迎諮詢有關班型選擇的各種疑問,替孩子選擇最適合的學習環境。
諮詢時間:113/02/24(六)9:00-11:00
諮詢地點:桃園市桃園區東門國民小學(學前特教資源中心)忠孝樓1樓
諮詢人數:6對親子
報名網址:https://forms.gle/b7p4jLJX53teNgJu6

113年3月2日(六) 桃園學前特殊教育資源中心親子活動 / 主題:親子FUN 動一動

活動主題:親子FUN 動一動
活動時間:113/03/02(六)13:00-16:00
活動地點:桃園市桃園區東門國小綜合大樓1樓知動教室
活動人數:10對親子
報名網址:https://forms.gle/4UZ8rXGHBo6o6ogx8
活動內容:1. 體能小勇士-木箱及墊子。2. 美國隊長-飛盤遊戲。3. 繩乎奇技-長繩/迷你繩。
※提醒與建議※
1.活動名額有限,優先開放本學年未參加過之親子參與;其餘依報名先後順序錄取,錄取後中心將以email通知。
2.如有特殊限制或需求,請於報名表單內註明。
3.本活動為體能活動,可視需求準備手帕、毛巾或衣物更換。 

113年3月2日(六)桃園學前特教資源中心線上講座-家有過動兒,相處好挫折

「看到孩子種種過動行為,原因為何?」、「孩子坐沒坐樣像身體長蟲,竟可能是眼睛問題或鼻子不好?」、「孩子動個不停、無法好好學習,一定是過動嗎?」、「過動兒是否需要吃藥控制呢?」

講座時間:113年3月2日(六)9:00-11:00
講座方式:google meet線上講座
報名網址:https://forms.gle/Wq5NX3CKyWDd44UNA

※提醒及注意事項※
1. 若欲參與講座,請務必填寫表單,活動前將寄email提醒。
2. 請準時報到,敬請珍惜活動資源,共同維護上課品質。
3. 此為親職講座,恕不核發研習時數。
4. google meet操作說明請點此(google meet代碼:iqe-yuwi-rym)

 

桃園特殊教育資源網地圖 北區特教資源中心 教育局特教科 高中特教資源中心 南區特教資源中心 南區特教資源中心 巡迴特教資源中心 輔導團 資源資優中心